Tampilkan postingan dengan label KKPI. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label KKPI. Tampilkan semua postingan
Soal KKPI 7 dan Jawaban

Soal KKPI 7 dan Jawaban


1.     Program pengolah kata dinamakan…..
A.     Word Processing                                                  D. Multimedia
B.      Spreadsheet                                                          E. Programming
C.      Database
Jawaban: B

2.     Program MS Excel termasuk kedalam aplikasi…..
A.      Word processing                                                  D. Presentation
B.      Spreadsheet                                                          E. Assembly
C.      Database
Jawaban: B

3.     Sebuah file MS Excel identik dengan…..
A.      sebuah tabel kerja                                               D. sebuah Cell
B.      sebuah lembar kerja                                            E. sebuah buku kerja
C.      sebuah lembar buku
Jawaban: E

4.     Contoh Program pengolah kata dibawah ini, kecuali…..
A.      Notepad                                                              D. MS Word 2010
B.      Ms Access 2003                                                 E.  Wordpad
C.      MS Word 2007
Jawaban: B

5.     Contoh program Sistem Operasi adalah, kecuali…..
A.      Linux                                                                  D. Windows
B.      Mac OS                                                               E.  MS-Office
C.      Android
Jawaban: E

6.     Shortkey untuk menampilkan KATA SEPERTI INI adalah…..
A.      (Ctrl + U) + (Ctrl+ I)                                              D. (Ctrl + B) + (Ctrl + U)
B.      (Ctrl+ B) + (Ctrl+ I)                                               E. (Ctrl + A) + (Ctrl + B)
C.      (Ctrl + S) + (Ctrl+J)
Jawaban: B

7.     Contoh Perangkat keras penyimpanan adalah…..
A.      Tetikus                                                                  D. NIC
B.      Disket                                                                    E.  CD Room
C.      Ploter
Jawaban: B

8.     Kotak kolom dan baris bisa tidak ditampilkan pada lembar kerja, dengan menghilangkan tanda centang pada…..
A.      Ruler                                                                    D. Printout
B.      Gridelines                                                             E. Message Bar
C.      Formula Bar
Jawaban: B

9.     Berikut ini adalah tokoh komputer masa kini, dia pemilik Apple…..
A.      Charles Babbage                                                  D. Steve Job
B.      Bill Gates                                                              E. Baginda PH
C.      Mark Zukerberg
Jawaban: D

10. Media penyimpanan data yang berbentuk Universal Serial Bus (USB) adalah…..
A.    Bluray                                                                   D. NIC
B.     Harddisk Internal                                                 E. Flashdrive
C.     HD DVD
Jawaban: E

11.  Jika kita ingin mencetak hasil kerja kedalam media kertas dengan posisi memanjang kesamping, maka pilihan orientasinya adalah…..
A.    Horizontal                                                         D. Landscape
B.     Vertical                                                             E. Dropcap
C.     Portrait
Jawaban: D

12. Kumpulan Hacker di dunia maya menggunakan Internet berinisial adalah…..
A.    Cyber Crime                                                    D. Cyber Park
B.     Anynomous                                                     E. Fiber Optic
C.     Mr X
Jawaban: B

13.  ikon disamping dinamakan…..
A.    Tetikus                                                              D. Keyboard
B.     Port                                                                   E. remote Control
C.     Modem

14.  Fasilitas membuat grafik pada MS Excel disebut…..
A.      Dropcap                                                            D. Header and Footer
B.      Word Art                                                           E. Table
C.      Chart
Jawaban: C

15.  Menu Office Button pada MS Word 2007 adalah pengganti menu…… pada MS Word 2003
A.      Edit                                                                   D. Insert
B.      File                                                                    E. Format
C.      Word Option
Jawaban: B

16.   Sebuah sheet bisa dipindah dan salin menggunakan perintah…..
A.      Find and replace                                               D. Go To
B.      Move and Copy                                                            E. Insert
C.      Move
Jawaban: B

17.   Tampilan layar setelah komputer menyala sempurna disebut…..
A.      Wallpaper                                                         D. Screensaver
B.      Background                                                      E. Quicklaunch
C.      Desktop
Jawaban: C

18.   Pertemuan antara baris dan kolom disebut…..
A.      Column                                                             D. Range
B.      Row                                                                   E. Sheet
C.      Cell
Jawaban: C

19.  Kumpulan dari Cell yang aktif dinamakan…..
A.      Column                                                             D. Workbook
B.      Row                                                                   E. Sheet
C.      Range
Jawaban: C

20.  Perintah untuk menyimpan data menggunakan tombol kombinasi keyboard yang benar adalah…..
A.      Office Button - Save As                                     D. Alt + S
B.      Ctrl + S                                                              E. F12
C.      File - Save
Jawaban: B

21.   Jumlah baris pada MS Excel 2007 adalah…..
A.      1-256                                                                D. A-XFD
B.      1-25                                                                  E. A-Z
C.      1-1.048.576
Jawaban: C

22.   Perintah untuk menyimpan data yang pertama kali dibuat disebut…..
A.      Save                                                                  D. Save As
B.      Print                                                                  E. Format
C.      Quit
Jawaban: D

23.  Apabila kita ingin mengunci huruf kapital, maka tombol yang ditekan adalah…..
A.    Tab                                                                    D. Capslock
B.     Shift                                                                  E. Numlock
C.     Ctrl
Jawaban: D

26.  Column Width adalah…..
A.      Meninggikan baris                                           D. Meninggikan Kolom
B.      Menghapus baris                                              E. Melebarkan baris
C.      Melebarkan kolom
Jawaban: C

27.   Cara cepat melebarkan kolom agar menyesuaikan cell yang panjang adalah…..
A.      Double klik pada batas kolom                          D. Klik kanan pada cell
B.      Klik pada cell                                                    E. Klik kanan pada batas kolom
C.      Double klik pada cell nya
Jawaban: A

28.   Format Cells dapat dibuka dengan tombol kombinasi…..
A.      Ctrl + F                                                              D. Alt + F
B.      Ctrl + C                                                             E. Ctrl + 1
C.      Ctrl + F1
Jawaban: E

29.  Menghapus Range menggunakan tombol…..
A.      Backspace                                                         D. Space
B.      Delete                                                               E. Enter
C.      Insert
Jawaban: B

30.   Dengan pilihan saving berikut ini, file workbook yang kita buat secara otomatis disimpan dalam bentuk binary code. Ekstensinya menjadi…..
A.      *.xlsb                                                                D. *.xlsm
B.      *.xlsx                                                                 E. *.docx
C.      *.xls
Jawaban: A
Baca selengkapnya
Soal KKPI 6 dan Jawaban

Soal KKPI 6 dan Jawaban


1  Sekumpulan jaringan komputer yang menghubungkan berbagai macam situs disebut ...
     a. Interconnected Network                  
     b. International Network  
     c. Internal Network                    
     d. Intra Network
     e. Introduction Network  
                                 
2 Berikut ini Internet sebagai media promosi, kecuali :
    a. Image Company                                  c. Email               e. Jadwal pengiriman
    b. Pengenalan dan pemesanan produk  d. Registrasi klien            
                                                 
3 Nomor dial-up untuk telkomnet instan adalah
    a. 008989999      c. 090898888       e. 080989899
    b. 080998888      d. 080989999     
4 Dibawah ini beberapa komponen pendukung internet, kecuali
   a. Pesawat telepon         c. Modem           e. Web browser
   b. Jaringan telepon         d. ISP    
                                                 
5  Peripheral yang berfungsi untuk mengkonversikan data digital ke data analog dari               komputer pengguna ke komputer  server melalui jalur telpon, adalah :                      
    a. Networking   c. Pesawat telepon         e. Jaringan telepon
    b. Ethernet          d. Modem          
                                                 
6 Modem 64-bit sangat kompatibel terhadap slot ekspansi jenis :
    a. ISA     c. AMR   e. AGP
    b. PCI    d. EISA 
7  Berikut ini adalah kegunaan internet, kecuali :
    a. Chatting          c. Browsing         e. Shoping
    b. Emailing           d. Monitoring   
                                                 
8  Apa nama lembaga di Amerika Serikat yang memanfaatkan jaringan komputer yang merupakan cikal bakal internet                         
   a. NATOnet        c. NASAnet         e. USAnet
   b. ARPAnet         d. UCLA   
            
9  Berikut ini beberapa Software web browser, kecuali
   a. Netscape Communicator         c. Outlook           e. Opera
   b. Internet Explorer                      d. Mozilla              
                                                 
10 Toolbar yang digunakan untuk menghentikan proses Browsing pada Internet Explorer        disebut
   a. Back                         c. Home            e. Stop
   b. Refresh                     d. Print     
                                                 
11 Untuk melakukan browsing pada suatu Web Site, maka pada Internet Explorer 
     alamat web site diketik pada bagian :                     
     a. Link Bar            c. Status Bar       e. Menu
     b. Adress Bar     d. Workspace   
                                                 
12 Alamat sebuah Web Site sering pula disebut
      a. DOT                   c. HTTP             e. URL
      b. WWW              d. COM
13 Baris penghubung  ke alamat internet secara cepat tanpa perlu mengetik alamatnya dan 
     dapat ditambah atau dikurangi pada internet explorer disebut :
     a. Status Bar        c. Links        e. Adress Bar
     b. Workspace    d. Menu              
14    Garis bawah yang terdapat pada sebuah teks dan dapat menghubungkan satu halaman dgn halaman yang lain pada suatu web site disebut:                   
  a. Situs         c. Protocol         e. WWW
  b. HTTP       d. Hyperlink 

15   Kegiatan mengambil informasi baik berupa data, file maupun program melalui internet        di sebut
 a. Sign Up            c. Upload             e. Sign In
 b. Download      d. Link Data     
   
16   Fasilitas yang dapat digunakan untuk saling bertukar informasi dalam bentuk surat elektronik pada internet disebut :                                                                                                                                        a. Search              c. Chating            e. Browsing                                                                            b. E-Mail              d. Web site       

17  Proses pembuatan alamat sebuah E-Mail disebut
      a. Sign In              c. Sign Up            e. Email
      b. Browsing        d. Chating      
     
18   Kegiatan untuk mencek E-Mail yang terdapat pada suatu alamat E-Mail dapat                    dilakukan dengan mengklik :                          
 a. Draft                 c. Box           e. Zipcode
b. Postal               d. Inbox        
      
19 Penulisan alamat tujuan Surat Elektronik (E-Mail) dituliskan pada kotak
 a. From    c. BCC        e. CC
 b. for        d. To  

20 Penulisan alamat tembusan surat pada E-Mail dituliskan pada
a. To      c. BCC    e. CC                                                                                                                     b. for     d. From               
                                                 
21  Tombol yang berfungsi untuk mengirim informasi dan data melalui E-Mail disebut             tombol
a. ABORT             c. SEND             e. CANCEL
b. SENT               d. SEARCH            
                                                 
22 Untuk membalas surat elektronik (E-Mail) maka ditekn tombol ...
a. SEND                c. SENT          e. REPLY
 b. SENDER           d. REPPLAY    
    
23 Wadah atau tempat untuk menjalin komunikasi dalam suatu komunitas disebut
a. Chatting          c. Mailing List                  e. E-Mai                                                                        b. Community   d. Komunitas Internet  
                                                 
          24 Fasilitas untuk membalas (reply) secara otomatis seluruh E-Mail yang masuk pada MS Outlook apabila anda tidak berada ditempat disebut
a. Out of Office Assistant Reply c. All Reply         e. Automatically Reply
b. Out of Office Assitant               d. Auto Reply    
                                                 
25   Software yang digunakan untuk pengelolaan klien E-Mail dan Workgroup buatan Microsoft adalah...
a. MS Access                   c. MS Word               e. MS Outlook
 b. MS Front Page             d. MS Power Point

26. Untuk melihat hasil form dapat dilakukan dari...
a. form view
b. design view
c. datasheet view
d. pivotchart view
e. layout view

27. Seiring bertambahnya waktu kita dapat melakukan perubahan pada suatu tabel atau data yang telah dibuat pada microsoft access. Proses tersebut dinamakan....
a. transfer data
b. copy data
c. duplicate data
d. update data
e. report data

28. Untuk melakukan update data dari table dapat menggunakan....
a. page
b. forms
c. report
d. table
e. query

29. Hubungan antar tabel disebut....
a. datasheets
b. worksheet
c. report
d. relationship
e. database

30. langkah pertama ketika ingin membuat database pada microsoft access adalah....
a. pilih blank database
b. ketikkan nama file database
c. tekan tombol Create
d. simpan file databse
e. tekan tombol open

Baca selengkapnya